Tugas Permasalahan SIA Dalam Perusahaan Rumah Makan Ayam

 


Permasalahan Sistem Informasi Akuntansi dalam perusahaan yang saya angkat ialah sebuah permasalahan yang ada disebuah perusahaan tempat makan yang berada di Kediri. Didalam perusahaan yang saya angkat memiliki masalah sebuah pencatatan stok barang seperti stok bahan baku makanan. Stok barang nya tidak pernah tercatat secara pasti dalam sebulan habis pemakaian berapa dan selalu tidak menentu, terkadang satu bulan bisa lebih dari 1x untuk pemenuhan stok bahan baku terkadang pula hanya 1x. Hal ini di latar belakangi volume pengunjung yang datang. Tidak hanya itu saja, bahan baku sangat lah sulit untuk di data secara rinci seperti contoh kasus, pendataan penggunaan kecap dalam satu bulan dikarenakan seorang koki terkadang tidak memiliki takaran yang pas untuk suatu resep makanan sehingga memakai sebuah feeling.Sehingga pencatatan keuangan masih menerapkan metode manual dan masih tidak tertata dengan baik. Informasi akuntansi nya pun hanya seadanya. Solusi yang bisa ditawarkan dari sebuah permasalahan diatas adalah:

  1. Mengidentifikasi usaha lebih lanjut dari segala aspek.

  2. Membuat sebuah SOP yang efisien.

  3. Menerapkan sebuah Sistem Informasi Akuntansi yang terintegrasi.

  4. Selalu meng-update pengeluaran dan pemasukan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas KWU

Resensi Buku AL Fatih

Proses Bisnis COFFEE